torta cubana - delizia divina

La torta cubana è buonissima…l’ho preparata per una cena con i colleghi ed ha riscosso molto successo. L’abbinamento panna e nutella è fantastico e poi il pan di spagna fatto con il cioccolato fondente è troppo buono e fa sentire il gusto intenso del cioccolato. Una torta ottima da servire come dessert di fine pasto!

Ingredienti per 8 persone:
250 gr di cioccolato fondente;
250 gr di farina;
4 uova;
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
100 ml di latte;
1 bustina di lievito per dolci;
150 ml di panna montata;
nutella qb.
_____
Tempi: 20 min di preparazione + 30 min di cottura
_____
Preparazione:
In una pentola sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, aggiungendo il latte poco per volta e mescolando di continuo.

torta cubana - delizia divina

Con le fruste montare le uova con lo zucchero poi aggiungere il composto al cioccolato e, infine, la farina con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto e cuocere la torta in forno a 180° per 30 minuti circa:

torta cbana - delizia divina

Nel frattempo montare la panna e quando la torta sarà pronta, lasciarla raffreddare, tagliarla a metà e farcirla con uno strato di nutella e sopra di questo la panna montata. Ricoprire con l’altro disco, spalmare un altro po’ di panna e ricoprire con scaglie di cioccolato:

torta cubana - delizia divina

Segui delizia divina anche sui social facebook, twitter, goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 risposte a TORTA CUBANA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online