patate al forno croccanti - delizia divina

Ecco un altro post per la categoria “Consigli e trucchi in cucina”…


Voglio darvi un piccolo consiglio per cucinare le patate al forno che sono più buone se sono croccanti…
…almeno a me piacciono così!!!

Il segreto per ottenere delle patate al forno croccanti è quello di salarle solo a fine cottura e non prima di metterle in forno.

Il motivo è legato ad una proprietà del sale che è quella di richiamare i liquidi perciò se saliamo le patate prima di metterle in forno, durante la cottura, il sale richiama i liquidi contenuti nelle patate per cui l’acqua si depositerà sul fondo della teglia e le patate non diventeranno croccanti.

Un altro accorgimento da seguire, quindi, è anche quello di tagliare le patate, lavarle e asciugarle bene prima di metterle in forno.

Prima di cuocere le patate, allora, bisogna condirle (con olio e spezie come salvia e rosmarino) ma non salarle, solo a fine cottura si può aggiungere il sale e servire.

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6 risposte a COME OTTENERE DELLE PATATE AL FORNO CROCCANTI

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