crema pasticcera - delizia divina

Dopo la crema al cioccolato vi propongo la ricetta della crema pasticcera che prevede lo stesso procedimento… ottima per preparare qualsiasi dolce la crema pasticcera può essere preparata e usata per farcire torte e altre bontà. La crema pasticcera è una crema delicata dal sapore irresistibile……difficile non cadere in tentazione!!!.
.
Ingredienti per farcire una torta da 24 cm:
1 litro di latte;
210 gr di zucchero;
3 tuorli d’uovo;
110 gr di farina;
un pezzo di scorza di limone.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 15 min di cottura
_____
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, i tuorli, lo zucchero, mezzo litro di latte e mescolare:
.
crema pasticcera - delizia divina.
.
Trasferire questo composto in una pentola facendolo passare attraverso un colino a fori stretti, aggiungendo a filo e poco per volta l’altro mezzo litro di latte e sempre mescolando con il cucchiaio:
.
crema pasticcera - delizia divina.
.
Quando tutto il composto è passato nella pentola, aggiungere un pezzetto della scorza di limone (oppure aggiungere la scorza del limone grattugiata):
.
crema pasticcera - delizia divina.
.
Mettere il composto sul fuoco e farlo cuocere a fiamma bassa, girando di continuo e lentamente fino a quando non diventa denso, a quel punto la crema è pronta:
.
crema pasticcera - delizia divina.
.
Segui delizia divina anche sui social facebook, twitter, goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!
.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 risposte a CREMA PASTICCERA

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online