frittelle di fiori di zucca - delizia divina

I fiori di zucca sono molto buoni e si prestano alla preparazione di parecchie ricette tra cui queste frittelle che cucino spesso e che sono tra le mie preferite, ottime da mangiare come contorno o come antipasto sfizioso. Nell’ impasto delle frittelle di fiori di zucca io aggiungo anche le acciughe che le rendono ancora più saporite ma se non vi piacciono potete anche non aggiungerle, sono ottime comunque!!! Per le dosi basta regolarsi con la quantità di acqua e farina al fine di ottenere un composto morbido che si attacchi al cucchiaio.

Ingredienti per 6 persone:
15 fiori di zucca;
farina qb;
sale;
pepe;
2 uova;
50 gr di formaggio grattugiato;
4 o 5 acciughe;
1 cubetto di lievito di birra;
acqua qb.
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Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di lievitazione + 7/8 min di cottura
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Preparazione:
Pulire, lavare i fiori di zucca, metterli in un recipiente e preparare un composto unendo la farina, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, sale, pepe, uova, formaggio grattugiato e le acciughe. Per la quantità di farina bisogna regolarsi ed aggiungerla fino ad ottenere un composto morbido. Lasciare il composto coperto da un panno in un luogo chiuso per farlo lievitare:
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preparazione frittelle di fiori di zucca - delizia divina

Prendere il composto preparato a cucchiaiate e friggere le frittelle di fiori di zucca nell’olio bollente:

preparazione frittelle di fiori di zucca - delizia divina

frittelle di fiori di zucca - delizia divina
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6 risposte a FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA

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