FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

giugno 27th, 2011

fiori di zucca ripieni al forno - delizia divina

La ricetta dei fiori di zucca ripieni mi incuriosiva già da molto tempo ma non l’avevo mai provata così l’altro giorno avendo dei fiori di zucca da smaltire ho deciso di provarla. Generalmente i fiori di zucca ripieni si friggono io invece ho deciso di cuocerli al forno per renderli più leggeri e vi posso assicurare che sono buoni lo stesso…Io ho farcito i fiori di zucca con mozzarella e acciughe ma il ripieno può cambiare in base ai vostri gusti ad esempio si possono farcire con ricotta o altro a piacere…Ottima ricetta estiva da preparare per una cena come contorno o come antipasto sfizioso…Voto 10 a questa ricetta…provatela!!!

Ingredienti per 6 persone:
10/12 fiori di zucca;
1 mozzarella;
qualche acciuga;
farina qb;
pane grattugiato qb;
1 o 2 uova;
olio di oliva.
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Tempi: 15 min di preparazione + 10/15 min di cottura
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Preparazione:
Pulire, i fiori di zucca togliendo il picciolo interno, lavarli e asciugarli bene:
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preparazione fiori di zucca ripieni al forno - delizia divina

Tagliare la mozzarella e le acciughe a pezzetti:

preparazione fiori di zucca ripieni al forno - delizia divina

Riempire i fiori di zucca con il composto di mozzarella e acciughe cercando di non romperli:

preparazione fiori di zucca ripieni al forno - delizia divina

In 3 piatti diversi mettere la farina, le uova sbattute e il pane grattugiato, passare i fiori di zucca ripieni prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato:

preparazione fiori di zucca ripieni al forno - delizia divina

Cospargere i fiori di zucca con un filo d’olio e cuocerli in forno per 10/15 minuti:
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fiori di zucca ripieni al forno - delizia divina
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fiori di zucca ripieni al forno - delizia divina
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14 Risposte a “FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO”

  1. Nel cuore dei sapori

    io li ho sempre fatti fritti,questa versione al forno deve essere ottima perchè unisce leggerezza e bontà,gnammi!

  2. francesca

    anch’io non gli ho mai fatti al forno… è davvero un ottimo suggerimento!

  3. Nena

    Ottimi questi fiori di zucca Fiorella…nel forno sembrano perfette e ottimo per non esagerare in questo periodo che dobbiamo pensare un pò alla linea:))

  4. Claudia

    Bellissima idea!!!!!! sai che io non li faccio più proprio perchè odio friggere?? non avevo mai pensato di provare a cuocerli in forno.. baci Buona giornata :-)

  5. Fiorella

    Grazie ragazze…l’idea di cuocerli al forno è nata proprio per rendere la ricetta più leggera ma comunque golosa!!!

  6. speedy70

    Gustosissima variante, brava Fiorella, baci cara!!!!

  7. Gaia

    li faccio stasera! :)

  8. Fiorella

    Gaia se li prepari fammi sapere come è andata…a presto baci!

  9. mariella

    potete riempirli anche con zucchine, prima lessate e poi schiacciate ed amalgamate con 100 gr. di ricotta. non dimenticate l’acciuga e un po’ di erba cipollina!

  10. Fiorella

    Mariella mi piace questa tua variante la proverò :-)

  11. giovanna

    ero proprio stanca della frittura. E’ una variante molto salubre e genuina. BRAVA

  12. Elena

    posso sapere a quanti gradi avete messo il forno?

  13. graziella

    …ho provato ad usare il provolone per il ripieno…buonissimooooo

  14. Fiorella

    X Graziella: bella idea quella del provolone…mi fa piacere che hai provato la ricetta…:-)

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