spaghetti e vongole - delizia divina

Gli spaghetti alle vongole sono il primo piatto a base di pesce che preferisco, è molto buono sia nella versione con il pomodoro (che ho preparato io) che nella versione in bianco…Ovviamente piatto ottimo per un menu a base di pesce non è neanche complicato ma facile da preparare con vongole o telline fresche…Approfitto per ringraziare tutti quelli che mi seguono che ormai sono in tanti!!!
Ingredienti per 5 persone:
400 gr di vongole;
500 gr di spaghetti;
olio di oliva qb;
1 spicchio d’aglio;
2 o 3 pomodori freschi;
1 peperoncino;
prezzemolo qb;
sale;
vino bianco qb.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 15 min di cottura
_____
Preparazione:
Prima di tutto lavare le vongole, poi in padella mettere l’aglio, l’olio, il peperoncino, aggiungere il pomodoro e salare.
Lasciare cuocere per un pò, poi aggiungere le vongole, coprire con un coperchio e aspettare che le vongole si aprono:
.
spaghetti e vongole - delizia divina.
.
Infine aggiungere nella padella un po’ di vino bianco e il prezzemolo, continuare la cottura per altri pochi minuti e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo di vongole:
.
spaghetti e vongole - delizia divina.
.
Segui delizia divina anche sui social facebooktwittergoolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 risposte a SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online