come ottenere un fritto perfetto - delizia divina

Oggi nessuna ricetta ma dei piccoli consigli per ottenere un fritto perfetto. Per la categoria “Consigli e trucchi in cucina” ho deciso di darvi delle dritte per ottenere dei fritti croccanti e senza olio in eccesso…insomma un modo per assaporare al meglio delle pietanze fritte che anche se non proprio leggere sono buonissime…pensate alle patatine fritte, alle frittelle e alle crocchette…
…difficile resistere alla loro bontà vero?

Per ottenere un buon fritto:
– Innanzitutto l’olio in cui si immerge ciò che dobbiamo friggere deve raggiungere un’alta temperatura, in modo che la superficie si colorisce subito senza però bruciare e la cottura procede velocemente.
Un metodo pratico per verificare la giusta temperatura consiste nell’immergere un pezzettino di impasto o di pane nell’olio e questo deve venire a galla subito.
– La quantità dell’olio, inoltre deve essere tale da coprire completamente ciò che dobbiamo friggere.
– Altra regola è quella di non tuffare troppi pezzi alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e per permettere all’umidità interna di evaporare.
Anche la scelta dell’olio è importante, è possibile utilizzare l’olio di semi di arachidi, che è molto resistente alle alte temperature.
– Se si friggono grandi quantità occorre eliminare dall’olio le particelle che si bruciano e quindi le impurità residue.
– Dopo la cottura, infine, bisogna sgocciolare bene gli alimenti eliminando l’olio residuo con carta assorbente.

Seguendo questi piccoli accorgimenti otterrete un buon fritto che vi potrete concedere ogni tanto senza rinunciare alla bontà del cibo!

PS: spero che questi piccoli consigli possano esservi utili…baci a chi passa a visitare il mio blog!

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4 risposte a CONSIGLI PER UN FRITTO PERFETTO

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