crostata di fragole, kiwi e ananas - delizia divina

La ricetta di questa crostata alla frutta me la diede mia zia parecchio tempo fa e da allora la preparo spesso soprattutto d’estate…è uno dei miei dolci preferiti. Si tratta di un dolce con crema pasticcera la cui ricetta è sul blog e con frutta fresca, io ho usato fragole, kiwi e ananas ma potete mettere sulla crostata la frutta che preferite. La crostata con la frutta fresca ovviamente è un ottimo dolce estivo da servire come dessert di fine pasto. Con questa ricetta della crostata alla frutta vi auguro un buon fine settimana all’insegna del sole e del mare…almeno io lo trascorrerò così…Baci a chi passa a visitare il mio blog!
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Ingredienti per 8 persone:
200 gr di farina;
110 gr di burro o margarina;
70 gr di zucchero;
1 uovo intero;
1 tuorlo d’uovo;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
frutta fresca a piacere.
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Tempi: 20 min di preparazione + 20/25 min di cottura + 10 min per preparare la crema
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Preparazione:
Iniziare ad impastare farina e burro (ammorbidito a temperatura ambiente) poi aggiungere l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, il cucchiaino di lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Cuocere la crostata in forno a 180° per circa 20/25 minuti o fino a quando non diventa dorata:
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preparazione crostata di fragole, kiwi e ananas - delizia divina.
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Intanto preparare la crema pasticcera come da ricetta del blog e lasciarla raffreddare. Spalmare la crema sulla crostata anch’essa fredda:
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preparazione crostata di fragole, kiwi e ananas - delizia divina.
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Preparare la frutta tagliandola con il coltello:
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preparazione crostata di fragole, kiwi e ananas - delizia divina
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Mettere la frutta sulla crostata nel modo che più vi piace, alternando i colori:
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crostata di fragole, kiwi e ananas - delizia divina
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P.S. Nel caso in cui sulla torta vogliate mettere frutta che si annerisce tipo banane dovete coprire la frutta stessa con la gelatina  per dolci.
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6 risposte a CROSTATA CON CREMA, FRAGOLE, KIWI E ANANAS

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