CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO

agosto 8th, 2011

crocchette di patate al forno - delizia divina

Queste crocchette di patate sono molto buone, cuocerle al forno è un’idea light ma ovviamente si possono anche friggere. Io le ho preparate solo con patate e l’interno con mozzarella, ma l’interno può essere arricchito con prosciutto cotto, salame o altro a piacere. Potete servire le crocchette di patate al forno per pranzo, cena ma anche come portata finger food per un buffet…BUONE!!! Buon inizio settimana a tutti!!!
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Ingredienti per circa 15 crocchette:
4 o 5 patate;
formaggio grattugiato qb;
2 uova;
sale;
prezzemolo;
1 mozzarella;
pane grattugiato qb.
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Tempi: 15 min di preparazione + 20 min di cottura
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Preparazione:
Prima di tutto lessare le patate e a fine cottura schiacciarle con lo schiacciapatate:
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crocchette di patate al forno - delizia divina
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Aggiungere alle patate le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, salare e mescolare il tutto:
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crocchette di patate al forno - delizia divina.
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Prendere un po’ di impasto con un cucchiaio, al centro metterci un pezzetto di mozzarella e chiudere formando delle crocchette che vanno passate nel pane grattugiato mischiato a del formaggio grattugiato.
Mettere le crocchette di patate su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno a 180° per circa 20 minuti:
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crocchette di patate al forno - delizia divina
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crocchette di patate al forno - delizia divina.
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6 Risposte a “CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO”

  1. speedy70

    Deliziose e leggere al forno, io le adoro, bravissima Fiorella!!!!!

  2. Claudia

    Mai fatte al forno.. voglio provare!!! baci buona giornata :-D

  3. mimì

    queste le vedo ideali per cena no?! Sono buone già senza ripieno, ma quella mozzarella filante è una goduria!!! Brava :)

  4. Frenz

    A quanti gradi il forno?

  5. Fiorella

    X Frenz: a 150 gradi dovrebbe andare bene…comunque x la cottura regolati quando diventano dorate sono pronte…

  6. margherita

    sono super, specialmente per chi non può mangiare i fritti grazie

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