Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e carina come idea se avete ospiti a pranzo o cena. Si tratta dei cestini di parmigiano che si possono riempire con ingredienti diversi in base ai propri gusti e alla propria fantasia…quelli che ho preparato io con il granchio sono ottimi come antipasto a base di pesce. I cestini di parmigiano sono un piatto buono e anche bello da vedere per cui se avete ospiti farete una bellissima figura!!!
Ingredienti:
150 gr di parmigiano grattugiato;
80 gr di rucola;
50 gr di bastoncini di granchio;
olio di oliva;
sale.
Preparazione:
Innanzitutto preparare i cestini di parmigiano mettendo della carta da forno in una padella, disporre sulla carta da forno il parmigiano grattugiato con un cucchiaio in modo da formare un cerchio (non troppo sottile altrimenti il cestino si romperà). Lasciare cuocere il formaggio per pochi minuti fino a quando non si scioglie:
Sollevare la carta da forno contenente il formaggio dalla padella e rovesciarla su un bicchiere o una tazza anch’essa coperta da carta da forno:
Tenere premuto con le mani qualche minuto in modo da dare la forma al cestino poi staccare delicatamente la carta da forno e poggiare il cestino su un piatto. Procedere allo stesso modo per fare gli altri cestini e lasciarli raffreddare completamente:
Intanto preparare il ripieno del cestino, mettere la rucola lavata in un piatto, aggiungere il granchio sfilettato con le mani in modo da formare delle striscioline e condire con olio e sale. Riempire i cestini e servire:
Segui delizia divina anche sui social facebook, twitter, goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Delizioso antipastino, complimenti
Dovrò decidermi a farli prima o poi…. son carinissimi e buoni… baci buona serata 🙂
Bellissimi Fiorella, e tanto buoni, bravissima!!!!
Ma sei stata bravissima,guarda come ti sono riusciti alla perfezione.Dovrò decidermi a farli anch’io!!Ciao da Anna
Ottimi, questi cestini di parmigiano con granchio e rucola, anche per iniziare una cena a base di pesce…