SCALOPPINE AL VINO BIANCO

ottobre 7th, 2011

scaloppine al vino bianco - delizia divina

Oggi vi propongo la ricetta delle scaloppine che apprezzo molto come secondo piatto…la ricetta è semplice e molto saporita, ottima da preparare anche se avete ospiti, accompagnata da un contorno di insalata o patate…
Le scaloppine si possono preparare in modo semplice solo con il vino bianco oppure arricchire ad esempio con funghi o verdurine alla julienne…adesso vi propongo la ricetta semplice e più in là magari un’altra più elaborata…ciao e buon week end!!!

Ingredienti:
3 fettine di carne tenera tipo lacerto;
50 gr di farina;
50 gr di burro;
sale;
1 cipolla;
vino bianco qb.

Preparazione:
Salare e infarinare le fette di carne:

scaloppine al vino bianco - delizia divina

In una padella sciogliere il burro insieme alla cipolla tagliata a pezzetti:

scaloppine al vino bianco - delizia divina

Mettere le fette di carne nella padella e iniziare a cuocere la carne da entrambi i lati:

scaloppine al vino bianco - delizia divina

A metà cottura della carne aggiungere il vino bianco e continuare a far cuocere la carne fino a quando il vino non si sarà asciugato e attorno alla carne si sarà formata una specie di cremina:

scaloppine al vino bianco - delizia divina

scaloppine al vino bianco - delizia divina

Tag:,





5 Risposte a “SCALOPPINE AL VINO BIANCO”

  1. nuvoletta

    Nonostante l’ora però a guardare l’immagine gnam gnam…

  2. speedy70

    SEmplice e deliziosa Fiorella, buon fine settimana!!!!

  3. CapriCook

    Io adoro questa ricetta! Per me è un classico, a casa mia non manca mai :)
    Spesso la faccio anche con il pollo, viene più delicato, dipende dalle situazioni insomma!

  4. Gianni

    Mi piacciono….non le faccio spesso, ma quando le faccio tutti lasciano il piatto pulito!! Un bacio

  5. Mimì

    ho già cenato, ma mi è tornata la fame, mangerei volentieri una porzione di questa carne :)

Lascia un commento