TORTA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

ottobre 28th, 2011

torta sbriciolata alla nutella - delizia divina

Oggi vi lascio con una ricetta di un dolce per questo fine settimana…la sbriciolata è una torta che si può preparare con ingredienti diversi ad esempio si può farcire anche con una crema alla ricotta io però ho deciso di usare la nutella che generalmente piace a tutti…infatti ho offerto la torta come dolce per il mio onomastico ed è stata molto apprezzata…provatela e sicuramente piacerà anche a voi…buon week end e alla prossima ricetta!!!

Ingredienti:
600 gr di farina;
2 uova;
200 gr di burro o margarina;
200 gr di zucchero;
2 bustine di vanillina;
un pò di latte;
1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

Innanzitutto sciogliere il burro sul fuoco:

torta sbriciolata alla nutella - delizia divina

Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo solo alla fine il lievito e al fine di ottenere un impasto non omogeneo ma sbriciolato aiutandovi magari con una forchetta:

torta sbriciolata alla nutella - delizia divina

Mettere metà composto ottenuto in una teglia coperta da carta da forno e aggiungere la nutella:

torta sbriciolata alla nutella - delizia divina

Coprire con il resto dell’impasto:

torta sbriciolata alla nutella - delizia divina

Cuocere la torta in forno fino a quando la superficie non diventa dorata:

torta sbriciolata alla nutella - delizia divina

Una volta raffreddata cospargere la torta con zucchero a velo:

torta sbriciolata alla nutella - delizia divina

torta sbriciolata alla nutella - delizia divina

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16 Risposte a “TORTA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA”

  1. Claudia

    Mamma mia.. questa è ottima!!!!! un peccato.. non mangiarla! smackk e buon w.e. .-)

  2. nel cuore dei sapori

    dove c’è nutella ci sono io! ottima questa torta sbricolata!

  3. Silvia

    Questo week-end la provo, poi ti faccio sapere…

  4. speedy70

    Questa la faccio pure io e sparisce subito!!!!! Brava Fiorella!!!!

  5. Mimì

    buona con la nutella è un’ottima variabile.

  6. Silvia

    L’ho fatta! Però non è venuta proprio sbriciolata, mi sa che l’impasto era un po’ troppo amalgamata. Comunque era buonissima, la prossima volta sarà meglio!

  7. Fiorella

    X Silvia: x farla venire più sbriciolata devi mettere meno liquidi…meno latte o margarina!!!

  8. mariella

    ma…dovrò preriscaldare il forno a 180° prima di “infornare” la torta?

  9. Fiorella

    X Mariella: puoi anche preriscaldare il forno, ma se non lo fai va bene uguale, non succede niente!

  10. fiona

    oggi la provo ti faro’ sapere……sara’ buonissima gia ho l’acqualina in bocca

  11. paola

    ciao!anche io oggi voglio farla…..poi vi diro’?

  12. Francesca

    Scusate, vorrei fare la variente con la ricotta. Qualche consiglio?
    Grazie a chiunque risponderà:)

  13. ilovecook

    è buonissima, l’ha fatta mia nonna ieri ed era super buona…da leccarsi i baffi…

  14. LORY

    CERCA NEL MIO BLOG, CI SONO TRE TIPI DI SBRICIOLATA: 1 CON LA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, 1 RICOTTA E NUTELLA, 1 MARMELLATA. BACIIIIII (GUARDA IN “LE MIE RICETTE”)

  15. mary

    cm mai a me viene appiccicosa?-.-

  16. Fiorella

    X Mary: forse hai lavorato troppo l’impasto…lo devi lavorare poco, deve restare asciutto e sbricioloso!

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