Questa è una ricetta di mia madre ed è un ottimo modo per consumare delle alici fritte avanzate, basta spinarle e condirle con olio e aceto per avere un piatto buono che si può conservare anche per qualche giorno se tenuto in frigorifero, basta toglierlo qualche ora prima di consumarlo; può essere anche un’ottima idea per preparare un antipasto a base di pesce.
Provate le alici fritte marinate all’aceto e fatemi sapere cosa ne pensate!!!
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Ingredienti per 4 persone:
100 gr di alici fritte;
olio di oliva qb;
aceto qb;
1 spicchio d’aglio;
2 o 3 foglie di menta.
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Tempi: 5 min di preparazione + 30 min di riposo per insaporire
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Preparazione:
Friggere le alici e salarle oppure usare delle alici fritte avanzate:
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Togliere le spine alle alici e metterle in un recipiente:
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Condire le alici con un po’ di olio (poco perché le alici già sono fritte e contengono olio), un po’ di aceto, aglio a pezzetti e menta, farle insaporire almeno mezz’ora e sono già pronte:
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Non le ho mai fritte prima di marinarle.. son più gustose così!!!!!!! smack e buona giornata .-D
Che bella idea per riciclare il fritto! 🙂
Il fatto di marinarle deve conferirgli un bel gusto ,complimenti
Gustosissime!!!!!!!
Che bella idea per riciclare il fritto!