polpette di melanzane - delizia divina

Ecco una ricetta davvero molto gustosa, le polpette di melanzane ottime come stuzzicheria salata e  come contorno, se non avete voglia delle polpette di carne provate queste e sono sicura che vi piaceranno. Le polpette di melanzane in realtà si possono preparare in vari modi, io faccio bollire le melanzane prima e poi le friggo, inoltre, possono essere arricchite con formaggi tipo scamorza. Provate la mia versione delle polpette di melanzane e il risultato è garantito!!!

Ingredienti:
4 melanzane;
olio per friggere;
1 uovo;
formaggio grattugiato qb;
50 gr di mollica di pane;
pane grattugiato qb;
sale,
basilico.
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Tempi: 15 min di preparazione + 10 min di cottura
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Preparazione:
Lavare le melanzane, togliere la buccia esterna con un coltello, tagliarle a metà e farle bollire in acqua salata poi lasciare colare l’acqua mettendole in un colapasta con un peso sopra che le schiacci. Mettere le melanzane ben asciutte in una bacinella con la mollica del pane sbriciolata:

preparazione polpette di melanzane - delizia divina

Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il basilico e se necessario un po’ di pane grattugiato per rendere il composto più compatto:

preparazione polpette di melanzane - delizia divina
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Formare con il composto delle polpette e passarle nel pane grattugiato:
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preparazione polpette di melanzane - delizia divina
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Friggere le polpette di melanzane  in olio bollente e servire:
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preparazione polpette di melanzane - delizia divina
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polpette di melanzane - delizia divina
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7 risposte a POLPETTE DI MELANZANE

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