crema di ricotta - delizia divina

La crema di ricotta è una crema molto semplice da preparare perché è a base solo di zucchero e ricotta spesso arricchita con gocce di cioccolato. Si tratta di una crema usata per preparare svariati dolci come i cannoli e la cassata siciliana, crostate e torte. Il sapore risulta essere molto delicato e le gocce di cioccolato la rendono anche molto golosa. Il prossimo post sarà dedicato alla ricetta della torta che ho preparato usando questa crema di ricotta…allora nel frattempo preparatela anche voi e assaggiatela perché ottima!!!
.
Ingredienti per un torta (per 8 persone):
200 gr di ricotta;
80 gr di zucchero;
50 gr di cioccolato fondente a scagliette.
_____
Tempi: 10 min di preparzione + 1 ora di riposo in frigo
_____
Preparazione:
In una terrina mettere la ricotta e lo zucchero:
.
crema di ricotta - delizia divina.
.
Mescolare al fine di ottenere un composto omogeneo e cremoso:
.
crema di ricotta - delizia divina
.
Lasciare riposare la crema qualche ora in frigo poi riprenderla, versarvi il cioccolato fondente a scagliette e mescolare:
.
crema di ricotta - delizia divina
.
Consiglio: per rendere la crema ancora più soffice potete passarla al setaccio, ad esempio con un passaverdure, prima di aggiungere le gocce di cioccolato.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 risposte a CREMA DI RICOTTA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online