frittelle cresciute - delizia divina

Queste frittelle sono buonissime…ideali per un antipasto o stuzzicheria salata…
La caratteristica è l’impasto fatto crescere grazie al lievito di birra che in cottura consente di ottenere delle frittelle ben gonfie, ecco perchè frittelle cresciute o di pasta cresciuta. Si possono preparare in modo semplice oppure l’interno può essere arricchito in base ai propri gusti ad esempio con olive, acciughe o salumi tipo pezzetti di mortadella o salame…attenzione generalmente quando si preparano queste frittelle l’una tira l’altra per cui possono finire in pochi minuti!!! Con questa ricetta delle frittelle cresciute magari vi ho dato uno spunto per l’antipasto di domenica…buon wek end a tutti!!!
.
Ingredienti per circa 20 frittelle:
500 gr di farina;
1 cubetto di lievito di birra;
2 uova;
acqua tiepida qb;
sale.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 15 min di cottura
_____
Preparazione:
Mettere la farina e le uova in una terrina:
.
frittelle cresciute - delizia divina.
.
sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e poi aggiungerlo alla farina, salare e mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido che si attacca al cucchiaio (se necessario aggiungere altra acqua). Far lievitare l’impasto in forno caldo coperto da un canovaccio fino al raddoppio:
.
frittelle cresciute - delizia divina
.
Una volta che l’impasto è cresciuto, prenderlo a cucchiaiate (per evitare che l’impasto si attacchi al cucchiaio passare prima quest’ultimo in un bicchiere di acqua tiepida e poi prendere l’impasto) e cuocere le frittelle nell’olio bollente:
.
frittelle cresciute - delizia divina
.
Una volta cotte, salare le frittelle e servire:
.
frittelle cresciute - delizia divina
.
P.S. Se volete aggiungere salumi o altro all’interno dell’impasto occorre aggiungerli prima di metterlo a lievitare.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 risposte a FRITTELLE CRESCIUTE

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online