plum cake salato alle o live e funghi - delizia divina

Ciao ecco una ricetta rustica molto sfiziosa…il plum cake salato è ottimo per arricchire la vostra tavola sia in occasione di un buffet sia da accompagnare ad altre pietanze come salumi e formaggi al posto del pane. Per prepararlo ho usato olive e funghi sott’olio che avevo in dispensa ma potete usare quello che volete anche salumi e formaggi vari, quelli che trovate in frigo. Che dire io adoro le ricette rustiche e tra le mie preferite c’è proprio il plum cake salato…provate la mia versione alle olive e funghi e fatemi sapere cosa ne pensate. Vi aspetto per il prossimo post che sarà dedicato a San Valentino ciao!

Ingredienti per 8 persone:
150 gr di farina;
2 uova;
7 cucchiai di panna da cucina;
80 gr di olive verdi denocciolate;
80 gr di funghi sott’olio;
1 bustina di lievito in polvere per torte salate;
7 cucchiai di olio di oliva;
formaggio grattugiato;
sale e pepe.
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Tempi: 15 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
In un recipiente mettere la farina, il lievito, le uova e salare e pepare:
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plum cake salato alle o live e funghi - delizia divina
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Mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere la panna da cucina:
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plum cake salato alle o live e funghi - delizia divina
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Amalgamare gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo e unire infine le olive e i funghi:
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plum cake salato alle o live e funghi - delizia divina
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Mettere il composto in un recipiente da plum cake:
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plum cake salato alle o live e funghi - delizia divina
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Cuocere il plum cake salato alle olive e funghi in forno a 170° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata:
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plum cake salato alle o live e funghi - delizia divina
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plum cake salato alle o live e funghi - delizia divina

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5 risposte a PLUM CAKE SALATO ALLE OLIVE E FUNGHI

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