sformato di patate e carciofi - delizia divina

Oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa e saporita ossia uno sformato di patate e carciofi il cui abbinamento per me è perfetto. Io adoro le patate ed anche i carciofi ecco perché l’idea di abbinarli ed è venuto fuori un ottimo piatto…Lo stesso sformato si può preparare anche con altre verdure perciò se non avete i carciofi potete usare altro a piacere. Lo sformato di patate e carciofi è ottimo da servire come per pranzo o cena magari accompagnato da mozzarella o formaggi. Potete preparare anche lo sformato in anticipo e cuocerlo prima di servire. Vi consiglio di provarlo e sono sicura che vi piacerà…ciao e alla prossima!!!

Ingredienti per 8 persone:
4 patate;
100 gr di carciofi già cotti con olio e prezzemolo;
1 mozzarella;
1 uovo;
2 o 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
1 cucchiaio di latte;
1 filo d’olio;
sale e pepe.
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Tempi: 15 min di preparazione + 25/30 min di cottura
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Preparazione:
Lessare le patate a fine cottura, sbucciarle, tagliarle dandovi una forma rotonda e disporre un primo strato in uno stampo da plum cake coperto da carta da forno e cosparso con un filo d’olio:
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sformato di patate e carciofi - delizia divina
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salare e disporre sulle patate i carciofi, il formaggio grattugiato e la mozzarella a pezzetti:
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sformato di patate e carciofi - delizia divina.
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Procedere in questo modo facendo altri strati e finendo con le patate poi preparare un composto con l’uovo, il latte, sale e pepe:
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sformato di patate e carciofi - delizia divina.
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Cospargere il composto di uovo sullo sformato e aggiungere il formaggio grattugiato:
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sformato di patate e carciofi - delizia divina.
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Cuocere lo sformato di patate e carciofi in forno a 180° per 25/30 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata poi una volta freddo capovolgerlo su una pirofila e servire:
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sformato di patate e carciofi - delizia divina
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sformato di patate e carciofi - delizia divina

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8 risposte a SFORMATO DI PATATE E CARCIOFI

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