torta di mandorle - delizia divina

Ecco la ricetta di una torta trovata su un libro di cucina che mi hanno regalato quest’anno a natale e che ho voluto preparare visto che avevo delle mandorle da consumare. La torta di mandorle è una torta molto buona da assaporare magari con una bevanda per la merenda o può essere perfetta anche per la prima colazione. Gli ingredienti della torta alle mandorle sono molto semplici visto che prevale appunto la presenza delle mandorle…allora se volete preparare un dolcetto magari vi ho dato un’idea e se vi piacciono le mandorle provatelo…ciao e alla prossima!
.
Ingredienti per 8 persone:
200 gr di farina;
200 gr di zucchero;
180 gr di burro;
100 gr di mandorle;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 35/40 min di cottura
_____
Preparazione:
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero:
.
torta di mandorle - delizia divina.
.
Lavorare con le fruste, poi aggiungere la farina, il lievito, il burro fuso e 2/3 delle mandorle tritate:
.
torta di mandorle - delizia divina
.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo:
.
torta di mandorle - delizia divina
.
Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cospargere in superficie le mandorle rimaste:
.
torta di mandorle - delizia divina
.
Cuocere la torta in forno a 180° per 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto:
.
torta di mandorle - delizia divina
.
torta di mandorle - delizia divina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 risposte a TORTA DI MANDORLE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online