pasta alla puttanesca - delizia divina

Ecco un  primo piatto davvero saporito per via delle olive e delle acciughe da preparare in poco tempo per un pranzo o una cena veloce “la pasta alla puttanesca”. Capita spesso di dover cucinare in poco tempo per via dei tanti impegni che si hanno durante la giornata e allora ecco che questo primo piatto può aiutarci…Basta avere dei pomodorini e il gioco è fatto…in pochi minuti un piatto molto appetitoso almeno a me piace molto…La pasta alla puttanesca risulta molto saporita da gustare per un pranzo o una cena anche dell’ultimo minuto. Ciao e alla prossima!!!
.
Ingredienti per 5 persone:
400 gr pasta lunga tipo linguine o spaghetti;
5 o 6 pomodorini freschi e maturi;
un po’ di olio di oliva e sale;
4 o 5 acciughe;
80 gr di capperi;
80 gr di olive nere;
1 spicchio di aglio;
1 peperoncino.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 20 min di cottura
_____
Preparazione:
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e farli cuocere in una padella dove abbiamo fatto soffriggere aglio, olio, peperoncino e acciughe:
.
pasta alla puttanesca - delizia divina.
.
salare e a metà cottura dei pomodorini aggiungere gli altri ingredienti, far cuocere il tutto fino a quando il sugo non si è asciugato abbastanza:
.
pasta alla puttanesca - delizia divina
.
Cuocere la pasta al dente e quando è cotta passarla qualche minuto in padella con il condimento per farla insaporire e la pasta alla puttanesca è pronta:
.
pasta alla puttanesca - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 risposte a PASTA ALLA PUTTANESCA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online