pastiera pasquale di riso e cioccolato - delizia divina

A Pasqua oltre alla classica pastiera di grano a casa mia si prepara anche la pastiera di riso e cioccolata, proprio così può sembrare un abbinamento strano ma vi assicuro che si tratta di un dolce a dir poco delizioso. La tradizione di preparare questa pastiera di riso e cioccolato ormai dura da anni da quando mia nonna la preparava e noi non vedevamo l’ora di assaporarla. Delle persone che conosco nessuno ha mai sentito parlare di questo tipo di pastiera e chi l’ha assaggiata ne è rimasto colpito per la sua bontà. Allora se anche voi non l’avete mai mangiata provate questa versione della pastiera di riso e sono sicura che vi piacerà. Le dosi che ho indicato io sono per 1 kg e ½ di riso visto che noi prepariamo molte pastiere anche da regalare perciò se volete potete anche dimezzare le dosi. Ciao e buona Pasqua a tutti!!!
.
Ingredienti per la pasta frolla (per circa 10 pastiere):
1 kg di farina;
350 gr di burro;
6 uova;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
700 gr di zucchero.
.
Per il ripieno:
1 kg e ½ di riso;
600 gr di cioccolato fondente tritato o fuso;
300 gr di buccia d’arancia;
3 fialette di aroma arancio;
3 bustine di vanillina;
1 kg e 1/2 di zucchero;
16 uova intere.
_____
Tempi: 40 min di preparazione + 1 ora di cottura
_____
Preparazione:
Innanzitutto preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un impasto omogeneo che va fatto riposare in frigo (è preferibile preparare l’impasto il giorno prima):
.
pastiera pasquale di riso e cioccolato - delizia divina.
.
Intanto preparare il ripieno partendo dal riso cotto e aggiungendo gli altri ingredienti poco per volta e sempre mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo; rivestire uno stampo rotondo, imburrato e infarinato, con la pasta frolla preparata in precedenza e versarvi all’ interno il composto di riso:
.
pastiera pasquale di riso e cioccolato - delizia divina.
.
Con la restante pasta frolla e l’apposito attrezzo preparare delle strisce:
.
pastiera pasquale di riso e cioccolato - delizia divina
.
Guarnire la pastiera con le strisce:
.
pastiera pasquale di riso e cioccolato - delizia divina
.
Cuocere la pastiera di riso e cioccolato in forno a 180° per circa un’ora o fino a quando inserendo uno stecchino nel dolce questo ne esce asciutto; a  fine cottura cospargere con lo zucchero a velo:
.
pastiera pasquale di riso e cioccolato - delizia divina
.
pastiera pasquale di riso e cioccolato - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 risposte a PASTIERA PASQUALE DI RISO E CIOCCOLATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online