polpette di maiale con uvetta e pinoli - delizia divina

Ecco una ricetta di mia madre che vi propongo oggi come un modo diverso di preparare le polpette. Si tratta di un buon secondo da accompagnare magari con patate o con una bella insalata. La carne di maiale al posto di quella di manzo conferisce a queste polpette un buon sapore e l’uvetta restituisce un retrogusto un po’ dolce ma buono. Le polpette di maiale con uvetta e pinoli sono caratterizzate, perciò, da un sapore agrodolce dovuto alla presenza dell’uvetta che le rende un pò speciali perchè dal sapore un pò insolito. Allora con questa ricetta magari vi ho dato un’idea per preparare il secondo di oggi…ciao e a presto!!!
.
Ingredienti per circa 12 polpette:
200 gr di carne macinata di maiale;
50 gr di mollica di pane;
50 gr di pinoli;
50 gr di uvetta;
2 uova;
3 cucchiai di formaggio grattugiato;
pane grattugiato qb;
sale;
olio per friggere.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 10/15 min di cottura
_____
Preparazione:
Mettere in un recipiente la carne, la mollica di pane sbriciolata, l’uvetta e i pinoli:
.
polpette di maiale con uvetta e pinoli - delizia divina.
.
Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato e salare:
.
polpette di maiale con uvetta e pinoli - delizia divina
.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo:
.
polpette di maiale con uvetta e pinoli - delizia divina
.
Formare delle polpette e passarle nel pangrattato:
.
polpette di maiale con uvetta e pinoli - delizia divina
.
Friggere le polpette do maiale con uvetta e pinoli in olio bollente e servire:
.
polpette di maiale con uvetta e pinoli - delizia divina
.
Eccole pronte:
.
polpette di maiale con uvetta e pinoli - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 risposte a POLPETTE DI MAIALE CON UVETTA E PINOLI

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online