quiche ai carciofi - delizia divina

Dopo la quiche con patate e wurstel eccone un’altra altrettanto buona con i carciofi e la scamorza davvero molto saporita. Per prepararla occorre usare dei carciofi piccoli usando soprattutto il cuore e le foglie più tenere e cuocerli in padella. Se volete potete sostituire la scamorza anche con della mozzarella o con qualche altro formaggio filante magari quello che trovate in frigo. Se avete voglia di preparare una ricetta di quiche salata potete provare questa versione che vi propongo oggi davvero molto buona.

Potete servire la torta salata ai carciofi anche per un antipasto intera o già tagliata a fette, è ottima da mangiare sia calda che fredda perciò potete prepararla anche il giorno prima. Al posto della pasta sfoglia per preparare la quiche potete usare anche la pasta brisè altrettanto buona mentre il composto di uova è quello classico della “quiche lorraine” che potete arricchire con del latte o della panna da cucina. Con questa ricetta della quiche ai carciofi vi saluto e a presto!!!
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Ingredienti per 8 persone:
1 confezioni di pasta sfoglia già stesa;
6 o 7 carciofi piccoli;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 scamorza tagliata a cubetti;
1 uovo;
formaggio grattugiato qb;
olio di oliva;
sale;
panna da cucina o un po’ di latte qb.
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Tempi: 15 min di preparazione + 25/30 min di cottura
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Preparazione:
Per preparare la quiche ai carciofi innanzitutto preparare i carciofi facendoli cuocere con l’olio, un po’ d’acqua, sale e prezzemolo, mescolare e cuocere finchè i carciofi si ammorbidiscono:
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quiche ai carciofi - delizia divina.
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Mettere la pasta sfoglia stesa con la carta da forno in una teglia rotonda, bucherellare la base con una forchetta per evitare che gonfi in cottura e distribuirvi sopra i carciofi cotti e la scamorza tagliata a pezzetti:
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quiche ai carciofi - delizia divina
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Aggiungere anche l’uovo sbattuto con sale, formaggio e un po’ di panna o latte e ripiegare i bordi verso l’interno:
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quiche ai carciofi - delizia divina
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Cuocere la quiche ai carciofi in forno a 160° per circa 25/30 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata, servire calda o tiepida:
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quiche ai carciofi - delizia divina

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