crocchè di patate - delizia divina

I crocchè di patate son un classico della cucina napoletana e fanno parte di quelle ricette rustiche sfiziose e golose, ottimi come stuzzicheria salata ma anche come contorno. L’interno dei crocchè può essere arricchito con mozzarella filante così da renderli ancora più buoni e per la preparazione occorre usare le patate a pasta gialla. I crocchè di patate si possono preparare anche in anticipo di un giorno e friggere quando serve, magari da servire per pranzo o cena. Che dire sono davvero buonissimi e se volete un piatto salato sfizioso non vi resta che prepararli…vi ricordo che sul blog trovate anche le crocchette di patate al forno se volete evitare il fritto!
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Ingredienti per circa 20 crocchè:
5 patate di medie dimensioni;
50 gr di formaggio grattugiato;
2 uova;
100 gr di mozzarella;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale e pepe;
pane grattugiato qb;
olio per friggere.
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Tempi: 20 min di preparazione + 15/20 min di cottura
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Preparazione:
Mettere le patate schiacciate in una terrina e aggiungere le uova, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe:
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crocchè di patate - delizia divina.
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mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo:
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crocchè di patate - delizia divina
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Formare delle crocchette mettendo al centro di ognuna un pezzetto di mozzarella e passarle nel pangrattato:
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crocchè di patate - delizia divina
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friggere le crocchette in olio bollente:
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crocchè di patate - delizia divina
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Lasciarle asciugare su carta assorbente e servire i crocchè di patate:
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crocchè di patate - delizia divina

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6 risposte a CROCCHE’ DI PATATE

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