TORTA ALLA CREMA DECORATA CON PANNA

maggio 25th, 2012

torta alla crema decorata con panna - delizia divina

Eccomi qua e come vi avevo anticipato ecco la bellissima torta decorata che ho realizzato per un occasione speciale ossia la mia abilitazione professionale, ebbene si la settimana scorsa ho raggiunto un traguardo importante  che ho voluto festeggiare con questa torta. La base è fatta con il pan di spagna di cui vi ho già dato la ricetta poi è farcita con la crema pasticcera la cui ricetta è qui e infine decorata con panna in parte colorata di viola che è il mio colore preferito. La torta è piaciuta molto sia per la sua bontà che per la sua bellezza e spero piaccia anche a voi. Allora se dovete preparare una torta decorata con panna potete seguire la mia ricetta…adesso vi saluto e vi auguro un buon fine settimana…ciao!!!
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Ingredienti per il pan di spagna (per 10 persone):
300 gr di farina;
300 gr di zucchero;
6 uova;
2 bustine di lievito per dolci.
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Ingredienti per la crema:
1 litro di latte;
210 gr di zucchero;
3 tuorli d’uovo;
110 gr di farina;
la scorza di un limone.
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Ingredienti per la bagna:
500 ml di acqua;
100 gr di zucchero;
100 ml di liquore tipo vermouth;
la scorza di un limone;
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Ingredienti per la decorazione:
500 ml di panna da montare;
1 confezione di colorante alimentare viola;
1 nastro viola.
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Tempi: 1 ora di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Preparare prima il pan di spagna mescolando con una frusta le uova con lo zucchero:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina.
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Aggiungere poco per volta la farina mescolata al lievito facendo attenzione ad aggiungere altra farina solo quando quella precedente è stata completamente assorbita:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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Cuocere la torta in forno a 180° per 30 minuti circa:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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Nel frattempo preparare la crema in questo modo poi una volta cotto e raffreddato il pan di spagna tagliarlo in 3 dischi orizzontali:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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Preparare anche la bagna facendo scaldare in un pentolino acqua, zucchero, liquore e scorza di limone:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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Bagnare la base della torta e coprire con metà della crema:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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posizionare il secondo disco di pan di spagna quindi bagnare, farcire con l’altra metà della crema e infine coprire con l’ultimo disco anch’esso bagnato:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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Ricoprire la torta con metà panna montata e mettere intorno alla base il nastro:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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Decorare a piacere con l’altra metà della panna mescolata al colorante viola e conservare in frigo fino al momento di servire:
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina
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torta alla crema decorata con panna - delizia divina

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7 Risposte a “TORTA ALLA CREMA DECORATA CON PANNA”

  1. Angelica

    how! Tutta la decorazione è fatta di panna?ma perché a me si smonta sempre pur tenendola in frigo?

  2. ricette deliziose

    Ciao Fiorella, ma che bella torta… poi io adoro la crema pasticcera ed in combinazione con il pan di spagna è davvero una meravigliaò una torta molto simila alla tua l’ho assaggiata l’anno scorso alla nozze della mia amica… squisitaaa! Complimenti Fiorella, buona serata e buona domenica! Un bacio.

  3. ricette deliziose

    Ops… scusa gli errori.. gli ho visti ora… mia figlia non mi fa scrivere :) … baci

  4. Fiorella

    X Angelica: per non far smontare la panna io uso quella in polvere che si monta aggiungendo il latte (basta aggiungere tanto latte per avere la giusta consistenza senza esagerare altrimenti diventa troppo liquida e così rischia di smontarsi)

  5. Ilaria

    Congratulazioni per la tua abilitazione! Questa torta è meravigliosa per festeggiare… ha un aspetto davvero squisito!
    Buona domenica.

  6. Federica

    Complimenti per il tuo traguardo professionale e per questa torta deliziosa. E’ davvero bella la decorazione, molto delicato e raffinato il colore che hai scelto :)

  7. Fiorella

    Grazie a tutte con il cuore…:-)

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