ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina

Per questo fine settimana vi propongo la ricetta di un dolce buonissimo che ho assaggiato in occasione di una cena con i colleghi e che ha riscosso molto successo “il cheesecake con confettura di ciliegie e amarene”. Si tratta di un ceesecake con marmellata di amarene cotto al forno molto delicato che si scioglie in bocca arricchito dal sapore dolce della confettura di ciliegie. Inoltre in questo caso il cheesecake va cotto in forno a differenza di quelli senza cottura che si consumano freddi. Per guarnire il dolce io ho usato delle amarene ma volendo sulla superficie si possono mettere anche dei frutti di bosco se preferite (io così l’ho mangiato alla cena). Si tratta di un dolce buonissimo che è diventato uno dei miei preferiti e che vi consiglio di provare…ciao e a presto!

Ingredienti per la base (per 8 persone):
200 gr di biscotti tipo gallette;
100 gr di burro o margarina.

Ingredienti per il ripieno:
250 gr di ricotta;
250 gr di mascarpone;
3 uova;
80 gr di zucchero;
1 bustina di vanillina.

Ingredienti per guarnire:
1 confezione di confettura di ciliegie;
1 confezione di amarene in scatola.
_____
Tempi: 15 min di preparzione + 45 min di cottura
_____
Preparazione:
Prima di tutto tritare i biscotti e metterli in un recipiente con il burro fuso:
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina.
.
Mescolare e stendere il composto di biscotti in una teglia coperta da carta forno bagnata e strizzata:
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina.
.
Con le fruste mescolare le uova con lo zucchero e la vanillina:
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina.
.
Aggiungere il mascarpone e mescolare:
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina
.
Aggiungere anche la ricotta e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e soffice:
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina
.
Versare il composto nella teglia con la base di biscotti:
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina
.
Cuocere il ceesecake in forno a 160° per 45 minuti circa.
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina
.
Una volta freddo cospargere sul ceesecake la marmellata e decorare con le amarene:
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina
.
ceesecake con confettura di ciliegie e amarene - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 risposte a CHEESECAKE CON CONFETTURA DI CILIEGIE E AMARENE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online