come montare la panna per dolci - delizia divinaPer la sezione “Consigli e trucchi in cucina” oggi voglio darvi qualche piccolo consiglio per montare bene la panna per dolci…

Per realizzare un bel dolce con la panna questa deve essere ben ferma anche al fine di realizzare delle decorazioni che devono rimanere perfette fino al momento di servire il dolce…
Ecco allora alcuni consigli da seguire!

La panna montata fredda viene più ferma, per questo al fine di ottenere un buon risultato la panna va raffreddata per almeno tre ore prima di montarla.
Potrebbe essere utile avere freddo anche il contenitore dove la si va a montare e le fruste;
è sufficiente metterli in frigo con anticipo prima di montare la panna.

Oltre a questo, non bisogna sbattere troppo a lungo né troppo vigorosamente; dopo aver ottenuto un composto stabile e ben fermo, se si continua a montare, le particelle di grasso iniziano ad agglomerarsi, l’acqua si libera e si forma il burro.
Un buon consiglio, dunque, è quello di iniziare a montare a velocità bassa, zuccherando leggermente prima d’iniziare, poi si aumenta la velocità appena inizia a montare facendo attenzione, però, a non montare troppo e trovarsi al posto della panna una specie di mascarpone.

Una panna ben montata si conserva tranquillamente in frigo senza smontare!

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4 risposte a COME MONTARE LA PANNA PER DOLCI

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