TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

luglio 27th, 2012

torta di ricotta e cioccolato - delizia divina

Ecco per voi una ricetta di una torta golosa con il cioccolato e la ricotta che la rende morbidissima ottima anche per merenda o colazione. L’idea di prepararla è nata perché avevo della ricotta in frigo da consumare e devo dire che il risultato è stato soddisfacente visto che è piaciuta a tutti. La ricotta, infatti, oltre che per le ricette salate è ottima per preparare i dolci come questa torta davvero molto buona. Se avete voglia di un dolce goloso allora provatela e farete sicuramente felici anche i bambini. Ormai i dolci fatti in casa con la ricotta li apprezzo molto perciò penso di proporvene sicuramente altri. Con questa ricetta della torta di ricotta e cioccolato vi saluto…io corro a prepararmi per un week end al mare e auguro un buon fine settimana a tutti!!!

Ingredienti per 8 persone:
300 gr di farina;
250 gr di zucchero;
3 uova;
1 bustina di lievito;
250 gr di ricotta;
150 gr di cioccolato fondente;
latte qb se necessario.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 30 min di cottura
_____
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con la ricotta:
.
torta di ricotta e cioccolato - delizia divina
.
Aggiungere le uova e mescolare:
.
torta di ricotta e cioccolato - delizia divina

Aggiungere anche la farina mischiata al lievito poco per volta mescolando con una frusta:
torta di ricotta e cioccolato - delizia divina
.
Se necessario aggiungere un po’ di latte e infine mescolare il composto con il cioccolato fondente tritato:
.
torta di ricotta e cioccolato - delizia divina
.
mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere la torta in forno a 180° per 30 minuti circa:
.
torta di ricotta e cioccolato - delizia divina.
.
A fine cottura cospargere la torta con lo zucchero a velo:
.
torta di ricotta e cioccolato - delizia divina
.
torta di ricotta e cioccolato - delizia divina

Tag:





15 Risposte a “TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO”

  1. Claudia

    E’ un classico goloso che non stanca mai!! smack e buon w.e.

  2. nel cuore dei sapori

    Adoro questo binomio, complimenti!

  3. Arianna

    Uno spettacolo questa torta!!!!

  4. Kaori - ilsorrisovienmangiando

    Anch’io adoro i dolci con la ricotta! Quelli che la prevedono nell’impasto vengono di una sofficità unica, quelli che la prevedono come farcitura sono indescrivibilmente golosi, insomma è proprio vero che dalle cose semplici vengono fuori le delizie più sopraffine, e questa torta ne è una prova evidente!
    Buon fine settimana cara!

  5. Valentina

    Buonissima e soffice come piace a me! Complimenti, segno subito la ricetta! Un bacio!

  6. Ilaria

    Com’è andato il weekend al mare? Sarai stata benissimo viste le temperature che ci hanno fatto compagnia nei passati giorni!
    Con questa torta ci hai proprio deliziati! Io non riesco mai a fare dei dolci con la ricotta perché quando la mettiamo in tavola finisce sempre troppo in fretta. Dovrò comperarla appositamente per la torta invece di sperare che ne avanzi un pochina…
    Un bacio.

  7. Fiorella

    X Ilaria: il week end al mare è stato bellissimo…Marina di Camerota è molto bella…grazie e baci!

    Ragazze grazie a tutte per i commenti e a presto…

  8. Massimo Proto

    Realizzazione dolci in casa con prodotti genuini e di giornata è sempre qualcosa di speciale e divertente, oltre chè gustoso… Brava Fiorella!!!

  9. Monica

    Ho fatto questa torta per portarla a casa di amici per un invito a pranzo, e’ stato un successo! BUONISSIMA……grazie di cuore!

  10. Fiorella

    X Monica: grazie a te per averla provata :-)

  11. Iole

    L’ho provata e’veramente facile e buonissima grazie mille.

  12. simona

    Ricetta rubata e torta gia’ realizzata…buonissima e sofficissima!Tantissime grazie!!

  13. silvana

    io l’ho preparata,risultato eccellente…grazie!!!

  14. silvana

    io l’ho preparata, risultato eccellente, grazie tanto

  15. ANNAMARIA

    Com’è bella soffice! Adoro l’abbinamento cioccolato ricotta:)

Lascia un commento