Cheesecake panna e nutella - delizia divina

Ecco la ricetta di un ceesecake molto goloso grazie all’abbinamento panna e nutella che è piaciuto a tutti quelli che l’hanno provato. Volevo preparare un dolce al cucchiaio al cioccolato per il mio compleanno e così ho deciso di usare la nutella che generalmente piace a tutti. Inoltre ho usato della panna montata che in parte ho mescolato alla nutella e in parte l’ho usata per ricoprire lo strato al cioccolato ottenendo così un doppio strato. Praticamente ho un pò inventato la ricetta partendo dalla base del cheesecake classico senza cottura.  Allora se avete voglia di preparare un dolce goloso provate questo cheesecake panna e nutella e non ve ne pentirete. Ciao e a presto!

Ingredienti per la base (per 8 persone):
250 gr di biscotti al cioccolato;
100 gr di burro o margarina.
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Ingredienti per il ripieno:
320 gr di philadelphia;
6 cucchiai di nutella;
4 cucchiai di zucchero a velo;
600 gr di panna da montare.
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Tempi: 20 min di preparazione + 7/8 ore di riposo in frigo
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Preparazione:
Prima di tutto preparare la base tritando i biscotti e lasciandone circa 50 gr da parte:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Mescolare i biscotti tritati al burro fuso:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Mettere la base in uno stampo coperto da carta forno bagnata e strizzata, stendere il composto di biscotti e conservare in frigo per almeno 30 minuti:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Intanto con una frusta elettrica mescolare la philadelphia con lo zucchero a velo:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina.
Aggiungere la nutella e mescolare ancora:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Aggiungere anche 400 gr di panna montata a parte e mescolare:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Versare il composto ottenuto sul fondo di biscotti, livellare e mettere di nuovo in frigo per 7-8 ore:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Riprendere il ceesecake e con una spatola coprire con i restanti 200 gr di panna tutta la superficie:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Livellare bene:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Decorare la superficie del dolce con i restanti biscotti tritati e conservare in frigo fino al momento di servire:
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina
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Cheesecake panna e nutella - delizia divina

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12 risposte a CHEESECAKE PANNA E NUTELLA

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