frittata di pasta ripiena - delizia divina

Oggi ecco per voi una ricetta molto indicata d’estate anche da portare a mare o per una gita fuori porta ossia la frittata di pasta. Generalmente per preparare questo piatto si usano gli spaghetti ai quali si possono aggiungere anche salumi e formaggi che vengono mescolati insieme, io invece ho voluto usare i bucatini e ho deciso di mettere salame e mozzarella al centro della frittata di pasta così da farla ripiena. Ovviamente potete arricchirla come volete e usare anche altri salumi a piacere. Visto che in questo periodo vi capiterà sicuramente di andare a mare o fuori per un pic-nic o una gita allora potete prepararla e sicuramente farete felici tutti quelli che la mangeranno. Ciao e alla prossima ricetta!

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di bucatini;
3 uova;
100 gr di salame a fette;
1 mozzarella o fior di latte;
100 gr di formaggio grattugiato;
olio per friggere qb;
sale e pepe.
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Tempi: 15 min di preparazione + 15 min di cottura
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Preparazione:
Cuocere la pasta e metterla in un recipiente:
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frittata di pasta ripiena - delizia divina.
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Aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe e mescolare:
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frittata di pasta ripiena - delizia divina
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Intanto tagliare la mozzarella a fette, in una padella mettere l’olio, un primo strato di pasta e su questo la mozzarella e il salame a fette:
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frittata di pasta ripiena - delizia divina.
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Cuocere per qualche minuto poi coprire con un secondo strato di pasta:
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frittata di pasta ripiena - delizia divina.
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Continuare la cottura poi girare la frittata con un coperchio e cuocere anche dall’altro lato:
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frittata di pasta ripiena - delizia divina.
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Dopo la cottura mettere la frittata in un piatto e servire:
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frittata di pasta ripiena - delizia divina
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frittata di pasta ripiena - delizia divina

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2 risposte a FRITTATA DI PASTA RIPIENA

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