teglia di melanzane al pomodoro - delizia divina

Salve a tutti la ricetta del giorno è quella di una teglia di melanzane al pomodoro da assaporare come contorno o volendo anche come secondo da accompagnare a formaggi o latticini. Si tratta di un piatto che rientra nella cucina mediterranea ricca di verdure e che potete mangiare per pranzo o cena. Il ripieno con i pomodorini risulta molto saporito, infatti, il segreto per preparare queste ottime melanzane è dato proprio dal sugo che deve essere preparato con dei pomodorini freschi e con abbondante basilico, il tutto insaporito anche dal formaggio grattugiato. Allora se non sapete cosa cucinare potete optare per queste melanzane al pomodoro che sicuramente saranno apprezzate da tutti. Intanto vi saluto e baci a tutti quelli che passeranno di qui!

Ingredienti per 12 melanzane:
6 – 7 melanzane;
10 pomodorini freschi;
basilico qb;
olio di oliva qb;
1 spicchio d’aglio;
formaggio grattugiato qb;
sale;
olio per friggere.
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Tempi: 15 min di preparazione + 15/20 min di cottura
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Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e lasciarle riposare con un po’ di sale poi strizzarle per eliminare l’acqua e friggerle in una padella con l’olio bollente:
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teglia di melanzane al pomodoro - delizia divina.
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Cuocere le melanzane da entrambi i lati e man mano metterle in una pirofila:
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teglia di melanzane al pomodoro - delizia divina.
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Nel frattempo preparare il sugo facendo cuocere i pomodorini con l’olio di oliva, l’aglio e il sale e quasi a fine cottura aggiungere abbondante basilico:
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teglia di melanzane al pomodoro - delizia divina.
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Una volta cotto il sugo metterlo sopra le melanzane cotte in precedenza, spolverizzare con del formaggio grattugiato e servire:
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teglia di melanzane al pomodoro - delizia divina

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5 risposte a TEGLIA DI MELANZANE AL POMODORO

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