torta salata ai fiori di zucca e ricotta - delizia divina

Ciao a tutti la ricetta del giorno è una gustosa torta salata ideale anche come piatto a buffet o come accompagnamento all’aperitivo, fatta con i fiori di zucca ortaggi di stagione che si trovano facilmente nel periodo estivo e ottimi per tante pietanze a base di verdure. Per preparare la torta salata ho usato la pasta sfoglia ma volendo si può usare anche la pasta brisè e poi la ricotta che deve essere assolutamente fresca. Inoltre i fiori di zucca li ho fatti appassire con una noce di burro e li ho usati anche per decorare la torta che è risultata anche molto bella da vedere. Che dire vi consiglio di provare questa ricetta e vi saluto dando un bacio a tutti quelli che mi seguono!!!

Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta sfoglia già stesa;
10 fiori di zucca;
200 gr di ricotta;
2 uova;
60 gr di parmigiano grattugiato;
1 sottiletta;
1 pizzico di pepe;
1 noce di burro o margarina;
sale.
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Tempi: 15 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
In un recipiente mettere la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe:
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torta salata ai fiori di zucca e ricotta - delizia divina.
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Mescolare il composto di ricotta e uova:
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torta salata ai fiori di zucca e ricotta - delizia divina.
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Lavare i fiori di zucca e farli appassire in una padella con una noce di burro o margarina lasciandone 4 da parte per la decorazione:
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torta salata ai fiori di zucca e ricotta - delizia divina
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Aggiungere i fiori di zucca al composto di ricotta e mescolare:
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torta salata ai fiori di zucca e ricotta - delizia divina
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Mettere la pasta sfoglia in una teglia con la carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e metterci sopra il composto di ricotta e fiori di zucca:
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torta salata ai fiori di zucca e ricotta - delizia divina.
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Decorare con gli altri fiori di zucca, mettere in ognuno di essi un pezzetto di sottiletta, posizionare la restante sottiletta a pezzetti intorno alla torta e chiudere i bordi verso l’interno:
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torta salata ai fiori di zucca e ricotta - delizia divina
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Cuocere la torta salata in forno a 160° gradi per 30 minuti circa o fino a quando la superficie diventa dorata:
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torta salata ai fiori di zucca e ricotta - delizia divina

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4 risposte a TORTA SALATA AI FIORI DI ZUCCA E RICOTTA

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