pasta con funghi e pancetta - delizia divina

La ricetta di oggi è quella di un primo con i funghi molto saporito visto l’abbinamento con la pancetta. Per questo tipo di pasta si possono usare i funghi che preferite tagliati a pezzetti e il tutto sfumato con il vino bianco che rende il sapore ancora più intenso e dalla panna da cucina che rende il piatto cremoso. Per quanto riguarda il tipo di pasta potete usare i formati corti che preferite oppure la pasta all’uovo come le tagliatelle. Se vi piacciono i funghi magari vi ho dato un’idea per il pranzo di oggi…ciao e buon proseguimento di settimana a tutti!

Ingredienti per 5 persone:
400 gr di pasta;
100 gr di funghi;
50 gr di pancetta;
1/2 tazzina di vino bianco;
2 o 3 cucchiai di panna da cucina;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
1 spicchio d’aglio;
1 ciuffetto di prezzemolo;
sale;
olio di oliva qb.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 15 min di cottura
_____
Preparazione:
Cuocere in padella l’olio, l’aglio e la pancetta:
.
pasta con funghi e pancetta - delizia divina.
.
Aggiungere i funghi, sfumare con il vino bianco e salare:
.
pasta con funghi e pancetta - delizia divina.
.
Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro, la panna e continuare la cottura aggiungendo alla fine anche il prezzemolo:
.
pasta con funghi e pancetta - delizia divina
.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo di funghi preparato:
.
pasta con funghi e pancetta - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 risposte a PASTA CON FUNGHI E PANCETTA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online