ciambella marmorizzata - delizia divina

Ecco per voi una ricetta dolce tanto buona per grandi e per piccini, da servire per colazione o per merenda magari accompagnata da un’ottima bevanda. Si tratta di una ciambella delicata arricchita dal sapore del cioccolato e caratterizzata da un impasto molto soffice. Se volete potete servire la ciambella già tagliata a fette, magari spolverizzate con lo zucchero a velo o cosparse con del cioccolato fuso. Questo è uno di quei dolci genuini che tutti possono mangiare senza però rinunciare al gusto. Allora che aspettate preparate la ciambella mentre io vi saluto e vi aspetto per un’altra ricetta!

Ingredienti per 8 persone:
250 gr di farina;
220 gr di zucchero;
150 gr di burro fuso o margarina;
3 uova;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito per dolci;
40 gr di cacao amaro;
2-3 cucchiai di latte.
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Tempi: 20 min di preparazione + 40 min di cottura
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Preparazione:
Mescolare 200 gr di zucchero e le uova:
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ciambella marmorizzata - delizia divina.
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Aggiungere il burro o la margarina, la farina unita al lievito e alla vanillina e mescolare con le fruste:
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ciambella marmorizzata - delizia divina.
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Dividere l’impasto in 2 parti e in una di queste aggiungere il cacao, lo zucchero restante e il latte:
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ciambella marmorizzata - delizia divina.
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Mescolare ancora poi mettere prima l’impasto chiaro in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato:
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ciambella marmorizzata - delizia divina.
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Aggiungere l’impasto al cioccolato e passare un coltello dall’alto in basso attraverso i 2 strati di impasto in modo da ottenere l’effetto marmorizzato:
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ciambella marmorizzata - delizia divina.
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Cuocere la ciambella in forno a 170° per circa 40 minuti:
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ciambella marmorizzata - delizia divina
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ciambella marmorizzata - delizia divina

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3 risposte a CIAMBELLA MARMORIZZATA

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