pasta di zucchero - delizia divina

Ecco per voi la mia prima preparazione della pasta di zucchero che ho realizzato per una torta in occasione di un anniversario importante. Si tratta di un composto che si ottiene con lo zucchero a velo, la gelatina e il glucosio che può essere sostituito con il miele come prevede la mia ricetta. Inoltre come ormai tutti sapete la pasta di zucchero viene usata per la preparazione di torte in stile americano nonché per altri dolcetti come i cupcake e consente di realizzare delle decorazioni molto carine e colorate se si aggiungono i coloranti alimentari alla pasta stessa. Io ho realizzato delle rose con le foglie e una treccia per ricoprire il bordo della torta. Vi anticipo che naturalmente la prossima ricetta sarà dedicata alla torta in pasta di zucchero che ho realizzato…intanto vi saluto e mando un bacio a tutti!

Ingredienti per la pasta di zucchero:
450 gr di zucchero a velo;
5 gr di gelatina in fogli;
50 gr di miele;
30 ml di acqua;
coloranti alimentari verde e viola.
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Tempi: 15/20 min di preparazione
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Preparazione:
Sciogliere la gelatina nell’acqua fredda:
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pasta di zucchero - delizia divina
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In un pentolino mettere il miele e sciogliervi la gelatina strizzata aggiungendo anche l’acqua:
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pasta di zucchero - delizia divina.
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Nel tritatutto impastare il composto di miele e gelatina con lo zucchero a velo fino a quando non diventa un tutt’uno, poi mettere il composto su un piano coperto da zucchero a velo e continuare a mescolare aggiungendo altro zucchero a velo al fine di ottenere un composto sodo:
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pasta di zucchero - delizia divina.
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Per realizzare le decorazioni aggiungere alla pasta di zucchero i coloranti alimentari, io con quello viola ho realizzato delle rose, con una formina ho ricavato dei cerchi e con le mani ho formato un conetto capovolto al quale ho attaccato uno alla volta i cerchi e tagliato alla fine la base:
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pasta di zucchero - delizia divina
pasta di zucchero - delizia divina.
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Con la pasta di zucchero verde, invece, ho realizzato le foglie aiutandomi con un cucchiaino e con lo stesso ho realizzato le venature tipiche delle foglie:
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pasta di zucchero - delizia divina.
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Infine ho arrotolato sul piano la pasta di zucchero verde al fine di ottenere un cordoncino che ho piegato a metà e ho arrotolato su se stesso per ricoprire il bordo inferiore della torta:
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pasta di zucchero - delizia divina

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6 risposte a PASTA DI ZUCCHERO

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