torta in pasta di zucchero - delizia divina

Ciao oggi vi presento la mia prima torta in pasta di zucchero che come vi avevo anticipato ho realizzato per un’occasione speciale ossia i 40 anni di matrimonio dei miei genitori. La torta ha riscosso un enorme successo e come primo esperimento non posso lamentarmi mi è riuscito abbastanza bene ma c’è da migliorare. Come base ho usato il pan di spagna, la cui ricetta è già sul blog, e l’ho  farcito con la crema pasticcera e quella al cioccolato di cui trovate sempre le ricette sul blog anche se ne ho dimezzato le dosi. Chi ha provato la torta ha detto che era buonissima oltre che bella perciò posso ritenermi soddisfatta e se anche voi volete cimentarvi con la pasta di zucchero magari potete provare la mia ricetta. Adesso vi saluto e mando un bacio a tutti!

Ingredienti per la torta (per uno stampo da 26 cm):
1 pan di spagna;
crema pasticcera;
crema al cioccolato;
200 gr di panna da montare.
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Ingredienti per la bagna:
500 ml di acqua;
100 gr di zucchero;
100 ml di liquore tipo vermouth;
la scorza di un limone.
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Ingredienti per la pasta di zucchero:
450 gr di zucchero a velo;
5 gr di gelatina in fogli;
50 gr di miele;
30 ml di acqua;
coloranti alimentari verde e viola.
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Tempi: 1 ora di preparazione + 30/40 min di cottura
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Preparazione:
Preparare prima il pan di spagna:

torta in pasta di zucchero - delizia divina

Tagliarlo ricavando 3 dischi:

torta in pasta di zucchero - delizia divina
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Bagnare il primo disco con un composto di acqua, zucchero, liquore e scorza di limone, e spalmare su questo la crema al cioccolato:
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torta in pasta di zucchero - delizia divina
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Coprire con il secondo disco, bagnare anche questo e coprirlo con la crema pasticcera:
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torta in pasta di zucchero - delizia divina
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Coprire con l’ultimo disco di pan di spagna bagnato e ricoprire la torta con la panna montata:
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torta in pasta di zucchero - delizia divina
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Stendere la pasta di zucchero preparata in precedenza:
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torta in pasta di zucchero - delizia divina
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Aiutandosi con il matterello coprire la torta con la pasta di zucchero e tagliare i bordi in eccesso:
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torta in pasta di zucchero - delizia divina
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Mettere sulla torta le decorazioni con la pasta di zucchero colorata attaccandole spennellando la base con un po’ d’acqua e infine lucidare la torta sempre spennellandola con poca acqua:
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torta in pasta di zucchero - delizia divina
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torta in pasta di zucchero - delizia divina
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Ecco la fetta:
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torta in pasta di zucchero - delizia divina

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5 risposte a TORTA IN PASTA DI ZUCCHERO

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