ciambella rustica - delizia divina

Oggi per voi una ciambella rustica molto saporita ideale per cene a buffet o come pane rustico per accompagnare altre pietanze. Come sapete a me piacciono tanto le ricette rustiche e questa è tra le mie preferite. Per la ciambella potete usare i salumi che preferite, può essere anche una ricetta svuota frigo perciò usate pure tutto ciò che trovate nel frigorifero. Che dire è ottima e vi consiglio di provarla al più presto magari anche per le prossime feste natalizie ottima come antipasto e sfizioseria salata…ciao e a tutti buon fine settimana!

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina;
1 cubetto di lievito di birra;
80 gr di burro o margarina;
50 gr di prosciutto cotto;
50 gr di pancetta;
60 gr di fontina;
60 gr di scamorza;
mezzo bicchiere di olio di oliva;
sale e pepe.
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Tempi: 15 min di preparazione + 40 min di cottura + 1 ora e 1/2 di lievitazione
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Preparazione:
Mettere la farina sul tavolo e al centro versarvi il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua:
ciambella rustica - delizia divina.
Aggiungere il burro, l’olio, sale e pepe e mescolare:
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ciambella rustica - delizia divina
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Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e se necessario aggiungere altra acqua  e aggiungere anche i salumi e i formaggi tagliati a pezzetti piccoli:

ciambella rustica - delizia divina.
Mescolare, formare una palla e farla lievitare in una bacinella coperta da un canovaccio in un luogo caldo fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione riprendere l’impasto, metterlo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per un’altra mezz’ora:
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ciambella rustica - delizia divina.
Cuocere la ciambella in forno a 180° per circa 40 minuti:
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ciambella rustica - delizia divina

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5 risposte a CIAMBELLA RUSTICA

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