frittelle al granchio - delizia divina

Le ricette rustiche mi piacciono molto e le frittelle sono tra le mie preferite, mi piace provarne di diverse e questa volta ho deciso di preparare quelle al granchio visto che mi piace molto anche quest’ultimo. L’impasto di queste frittelle è semplicissimo fatto solo con acqua, lievito e farina e il segreto per ottenerle gonfie e soffici è quello di farlo lievitare fino al raddoppio del volume. Vi consiglio di preparare le frittelle all’ultimo minuto visto che calde sono ancora più buone ma se avanzano anche fredde si lasciano mangiare. Queste frittelle al granchio possono essere anche un’idea sfiziosa per un menu a base di pesce come antipasto. Vi consiglio di prepararle perché a me sono piaciute in maniera particolare…adesso vi saluto e baci a tutti!

Ingredienti per circa 20 frittelle:
200 gr di polpa di granchio;
1 panetto di lievito di birra;
1 bicchiere d’acqua;
farina qb;
sale.
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Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di lievitazione + 15 min di cottura
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Preparazione:
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e metterlo in una terrina:

frittelle al granchio - delizia divina

Aggiungere poco alla volta tanta farina quanto basta al fine di ottenere un composto denso ma che resti piuttosto liquido mescolando con una frusta e salare:

frittelle al granchio - delizia divina
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Aggiungere al composto il granchio a pezzetti e lasciarlo lievitare coperto con un canovaccio in un luogo chiuso come il forno:
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frittelle al granchio - delizia divina.
Dopo la lievitazione riprendere il composto a cucchiaiate e cuocere le frittelle nell’olio bollente fino a quando non sono dorate:
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frittelle al granchio - delizia divina.
eccole pronte:
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frittelle al granchio - delizia divina
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frittelle al granchio - delizia divina

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