calamari ripieni alle olive e capperi - delizia divina

Ciao a tutti oggi per voi la ricetta di un ottimo secondo a base di pesce quello dei calamari ripieni che si possono preparare in tante varianti diverse. Sul blog infatti trovate già una ricetta del calamaro ripieno che vi ho proposto l’anno scorso, questa volta invece ho deciso di cambiare ed ho preparato questo ripieno con le olive e i capperi. Il piatto è risultato molto saporito ed è stato particolarmente apprezzato. Potete prepararlo anche come secondo se avete ospiti e decidete di preparare un menu a base di pesce. Allora spero di avervi dato una buona idea per un secondo piatto e se  provate questi calamari ripieni fatemi sapere se vi sono piaciuti! Prima di salutarvi voglio ricordare il secondo anno di vita del mio blog…ebbene si sono passati già 2 anni da quando ho deciso di aprire questo blog che oggi conta più di 200 articoli e tante visite giornaliere!  Sono contenta perchè questo dimostra che apprezzate il mio lavoro e conto di fare sempre meglio sperando di realizzare altri progetti…ciao!
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Ingredienti per 4 calamari:
4 calamari;
5 fette di pancarrè;
2 uova;
formaggio grattugiato qb;
pane grattugiato qb;
prezzemolo;
1 spicchio d’aglio;
1 manciata di capperi;
70 gr di olive verdi;
olio di oliva qb;
vino bianco qb;
sale.
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Tempi: 15 min di preparazione + 25/30 min di cottura
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Preparazione:
Pulire i calamari, tagliare i tentacoli a pezzetti e metterli in una padella con dell’olio e l’aglio tritato:
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calamari ripieni alle olive e capperi - delizia divina.
Cuocere pochi minuti poi aggiungere le olive a pezzetti, i capperi e il prezzemolo, continuare la cottura sfumando con del vino bianco:
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calamari ripieni alle olive e capperi - delizia divina.
quasi alla fine aggiungere un po’ di pane grattugiato e mescolare:
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calamari ripieni alle olive e capperi - delizia divina.
In un recipiente mettere le fette di pancarrè sbriciolate, aggiungere il composto di calamari preparato in precedenza, le uova e il formaggio grattugiato:
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calamari ripieni alle olive e capperi - delizia divina.
Mescolare per ottenere un composto omogeneo:
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calamari ripieni alle olive e capperi - delizia divina.
Riempire i calamari con il composto preparato, chiuderli con uno stuzzicadenti e  cuocerli pochi minuti nella stessa padella di prima con un po’ di olio:
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calamari ripieni alle olive e capperi - delizia divina.
Mettere i calamari in una teglia, coprire con il sugo rimasto in padella, un po’ di vino bianco e continuare la cottura in forno a 180° fino a quando non sono ben dorati, tagliare a fette e servire:
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8 risposte a CALAMARI RIPIENI ALLE OLIVE E CAPPERI

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