pizza di scarola - delizia divina

Premetto che la scarola mi piace tanto perciò apprezzo molto anche tutte le ricette che prevedono il suo utilizzo come questo rustico. La ricetta che vi propongo prevede di usare la scarola cruda, condita con olio, olive e acciughe che poi cuoce in forno insieme alla pasta da pane che potete preparare in casa oppure comprare già pronta. Nel secondo caso in pochi minuti potete preparare un ottima pizza di scarola che magari può salvare anche una cena. Per arricchire ancora di più il rustico si può aggiungere anche della mozzarella che lo rende ancora più appetitoso. Con questa ricetta vi saluto e ci leggiamo più tardi…ciao a tutti!!!

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta da pane;
800 gr di scarola;
1 cucchiaio di capperi;
100 gr di acciughe sotto sale;
100 gr di olive verdi denocciolate;
1 mozzarella (a piacere);
olio di oliva;
sale.
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Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Lavare la scarola, metterla in un recipiente, aggiungere le acciughe, le olive, i capperi, l’olio, salare e mescolare:
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pizza di scarola - delizia divina
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Prendere la pasta da pane e lavorarla un po’ con le mani:
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pizza di scarola - delizia divina.
Stendere l’impasto in una teglia con un filo d’olio,  distribuire sulla superficie la scarola e cuocere in forno a 180° per 30 minuti:
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pizza di scarola - delizia divina
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pizza di scarola - delizia divina
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Consiglio: se preferite quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella per farla sciogliere (io l’ho aggiunta a quella avanzata il giorno dopo ed era ancora più saporita).

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3 risposte a PIZZA DI SCAROLA

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