rotolo di patate ripieno - delizia divina

Questo rotolo di patate è davvero sfizioso come piatto salato da servire anche come secondo magari accompagnato da un contorno come una bella insalata. Il ripieno del rotolo può essere preparato con gli ingredienti preferiti, io ho scelto della semplice mozzarella tipica campana e del prosciutto cotto. La cottura è in forno per cui il piatto è abbastanza leggero e va servito dopo averlo tagliato a fette una volta freddo. Ho deciso di preparare questo piatto perché mi piaceva l’idea di un piatto con le patate un po’ insolito. Magari vi ho dato un’idea per preparare il pranzo o la cena di oggi…ciao e a presto!!!

Ingredienti per 4 persone:
½ kg di patate;
2 uova;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio colmo di farina;
sale e pepe;
100 gr di prosciutto cotto;
150 gr di mozzarella.
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Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Lessare le patate, pelarle, passarle nello schiacciapatate, unire le uova, la farina, il parmigiano, sale e pepe:
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rotolo di patate ripieno - delizia divina
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mescolare per ottenere un composto omogeneo:
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rotolo di patate ripieno - delizia divina
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Sistemare sul composto il prosciutto cotto e la mozzarella a fette, arrotolare e chiudere il rotolo:
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rotolo di patate ripieno - delizia divina.
Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti poi una volta freddo tagliare a fette e servire:
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rotolo di patate ripieno - delizia divina
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rotolo di patate ripieno - delizia divina

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3 risposte a ROTOLO DI PATATE RIPIENO

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