torta di amaretti e cioccolato - delizia divina

Buongiorno a tutti oggi vi propongo la ricetta di una torta da preparare magari se avete degli amaretti in dispensa. Si tratta di un dolce ottimo ottenuto dal connubio amaretti e cioccolato con una copertura fondente molto golosa. La torta si prepara anche abbastanza velocemente se si tritano in anticipo il cioccolato e gli amaretti perciò potete tenerli pronti per poi realizzare la torta. Se vi piacciono gli amaretti non potete non provare questo dolce che vi consiglio di preparare e di assaporare magari anche in compagnia di amici. Con questa ricetta vi saluto e vi aspetto per la prossima…ciao!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
250 gr di farina;
100 gr di amaretti;
100 gr di cioccolato fondente;
200 gr di zucchero;
3 uova;
100 gr di burro o margarina;
1 bustina di lievito;
latte qb.
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Tempi: 15 min di preparazione + 40 min di cottura
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Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero:
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torta di amaretti e cioccolato - delizia divina.
Aggiungere il burro fuso e freddo e gli amaretti sbriciolati lasciandone 3 per la decorazione:
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torta di amaretti e cioccolato - delizia divina
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Unire anche la farina mescolata al lievito:

torta di amaretti e cioccolato - delizia divina
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Mescolare, aggiungere il latte, 80 gr di cioccolato grattugiato e mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata:
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torta di amaretti e cioccolato - delizia divina
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Cuocere a 180° per 40 minuti:
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torta di amaretti e cioccolato - delizia divina
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Quando la torta è fredda decorarla con i restanti 20 gr di cioccolato fuso stendendolo sulla superficie e ricoprire con gli amaretti sbriciolati rimasti:
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torta di amaretti e cioccolato - delizia divina
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torta di amaretti e cioccolato - delizia divina
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6 risposte a TORTA DI AMARETTI E CIOCCOLATO

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