mini tortine con ricotta e olive - delizia divina

Le tortine con ricotta e olive sono ideali da preparare per uno spuntino sfizioso, come antipasto, come aperitivo o come portata finger food per un buffet. La pasta brisè è ideale per preparare questo tipo di rustici e l’abbinamento ricotta e olive è risultato davvero goloso. Queste tortine oltre che buone sono anche molto belle da vedere ma se volete si può preparare anche un’unica torta salata. Si possono anche preparare in anticipo e metterle in forno solo quando serve. Che dire vi consiglio di provare questo stuzzichino salato e sentirete che bontà…ciao e a presto!

Ingredienti per circa 12 tortine:
1 confezione di pasta brisè;
150 gr di ricotta;
1 uovo;
olive verdi denocciolate qb;
sale e pepe.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 10 min di cottura
_____
Preparazione:
In un recipiente mescolare la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe:
.
mini tortine con ricotta e olive - delizia divina
.
Imburrare degli stampini, foderarli con la pasta brisè e mettere al centro di ogni tortina un cucchiaio di composto di ricotta:
.
mini tortine con ricotta e olive - delizia divina
.
Tagliare le olive a rondelle e posizionarle sulla superficie delle tortine:
.
mini tortine con ricotta e olive - delizia divina.
Cuocere in forno a 170° per 10 minuti circa o fino a quando non sono leggermente dorate:
.
mini tortine con ricotta e olive - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 risposte a MINI TORTINE CON RICOTTA E OLIVE

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online