Rosti di patate - delizia divina

I rosti di patate sono una tipica ricetta svizzera preparata con patate grattugiate che possono essere crude o prima bollite lasciandole al dente. La ricetta originale prevede il solo utilizzo di patate ma esistono anche numerose varianti che prevedono l’aggiunta ad esempio di speck, cipolle e aromi vari. Si può decidere di preparare tanti rosti di patate che assomigliano a delle frittelle dalla forma rotonda e schiacciata oppure si può fare un unico rosti più grande simile ad una frittata. I rosti di patate sono ottimi come contorno o come sfizioseria salata e risultano davvero molto saporiti…da provare. Ciao e alla prossima ricetta!

Ingredienti per circa 20 rosti:
3 patate di media grandezza;
2 cucchiai di farina;
sale e pepe;
olio qb.
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Tempi: 20 min di preparazione + 20 min di cottura
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Preparazione:
Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia a fori larghi:
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Rosti di patate - delizia divina.
Aggiungere alle patate la farina, sale e pepe:
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Rosti di patate - delizia divina
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Mescolare il tutto con le mani:
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Rosti di patate - delizia divina
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Con le mani formare delle polpette, schiacciarle e cuocere i rosti in una padella con poco olio circa 10 minuti per lato o fino a quando la superficie risulta ben dorata e croccante:
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Rosti di patate - delizia divina
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Servire i rosti di patate ancora caldi:
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Rosti di patate - delizia divina
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Rosti di patate - delizia divina

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