frittelle di bianchetti - delizia divina

Oggi vi propongo una ricetta ottima per un menu a base di pesce come antipasto o secondo “le frittelle di bianchetti” ossia i piccoli delle acciughe o delle sardine chiamati anche neonata o bianchino. Il composto con cui si prepara l’impasto per le frittelle è fatto con uova e farina ma molti aggiungono anche il latte, inoltre, si può usare il lievito di birra oppure quello in polvere per ricette salate. Ricetta semplice e sfiziosa è l’ideale per un pranzo o una cena da preparare anche in anticipo e friggere solo prima di servire. Allora che aspettate provate la ricetta, io vi saluto e baci a tutti!

Ingredienti per circa 20 frittelle:
300 gr di bianchetti;
150 gr di farina;
3 uova;
½ bustina di lievito;
2 cucchiai di parmigiano;
sale;
olio per friggere qb.
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Tempi: 10 min di preparazione + 10 min di cottura
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Preparazione:
Lavare i bianchetti, sgocciolarli e metterli in una ciotola:
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frittelle di bianchetti - delizia divina
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In un recipiente mescolare le uova, la farina, il lievito, il parmigiano, salare e infine aggiungere i bianchetti:
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frittelle di bianchetti - delizia divina
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Prendere il composto a cucchiaiate e cuocere le frittelle nell’olio bollente:
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frittelle di bianchetti - delizia divina
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Sgocciolare su carta assorbente e servire:
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frittelle di bianchetti - delizia divina

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6 risposte a FRITTELLE DI BIANCHETTI

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