strudel di patate e piselli - delizia divina

Lo strudel di patate e piselli è un ottimo rustico da preparare come sfizioseria salata magari anche in occasione di un buffet. Il ripieno risulta molto saporito mentre per la sfoglia si usa la pasta brisè ideale per questo tipo di preparazioni. Lo strudel esiste nella versione sia dolce, come lo strudel di mele, che nella versione salata e per la sua preparazione si possono usare diversi ingredienti. Se non volete usare i piselli insieme alle patate si possono abbinare anche le olive altrettanto buone. Lo strudel, inoltre, si può preparare anche in anticipo e cuocere all’occorrenza…allora che aspettate provatelo e buon appetito a tutti!
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Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta brisè;
300 gr di patate;
150 gr di piselli;
50 gr di formaggio grana;
1 uovo più 1 tuorlo;
sale e pepe.
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Tempi: 40 min di preparazione + 20/30 min di cottura
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Preparazione:
Sbucciare, tagliare le patate a tocchetti e sbollentarle insieme ai piselli:
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strudel di patate e piselli - delizia divina.
Mettere patate e piselli in una ciotola, aggiungere l’uovo il formaggio, sale e pepe:
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strudel di patate e piselli - delizia divina
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Mescolare il tutto con un cucchiaio:
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strudel di patate e piselli - delizia divina
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Stendere la pasta brisè su una teglia rivestita di carta forno e su questa mettere il composto di patate e piselli formando un rettangolo:
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strudel di patate e piselli - delizia divina
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Avvolgere la pasta su se stessa, chiudere i bordi e spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo:
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strudel di patate e piselli - delizia divina
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Cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti:
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strudel di patate e piselli - delizia divina
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3 risposte a STRUDEL DI PATATE E PISELLI

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