Plum cake salato con ricotta e fagiolini - delizia divina

Se vi va di provare un’ottima ricetta salata da preparare magari anche in occasione di una cena a buffet o come sfizioseria rustica per un antipasto allora vi consiglio di cimentarvi nella preparazione di questo plum cake con ricotta e fagiolini. Si tratta di un rustico davvero molto buono per via della ricotta che lo rende morbido e soffice e dal gusto particolarmente saporito. Se non vi piacciono i fagiolini potete sostituirli anche con un’altra verdura come ad esempio le zucchine. Potete servire  questo plum cake ricotta e fagiolini anche se avete ospiti perché sicuramente sarà apprezzato. Allora spero di avervi convinto a provarlo io intanto vi saluto e alla prossima ricetta!

Ingredienti per 10 persone:
150 gr di farina;
3 uova;
1 bustina di lievito per torte salate;
30 ml di latte;
30 ml di olio;
80 gr di fagiolini lessati;
250 gr di ricotta;
100 gr di parmigiano grattugiato;
sale e pepe.
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Tempi: 15 min di preparazione + 45 min di cottura
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Preparazione:
In un recipiente mettere la ricotta e le uova:
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Plum cake salato con ricotta e fagiolini - delizia divina.
Mescolare e aggiungere l’olio, il latte, sale e pepe:
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Plum cake salato con ricotta e fagiolini - delizia divina
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Aggiungere la farina mescolata al lievito, il parmigiano e amalgamare gli ingredienti incorporando alla fine anche i fagiolini:
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Plum cake salato con ricotta e fagiolini - delizia divina
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Dare un’ultima mescolata e mettere il composto ottenuto in un recipiente da plum cake imburrato e infarinato:
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Plum cake salato con ricotta e fagiolini - delizia divina
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Cuocere il rustico in forno a 180° per circa 45 minuti:
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Plum cake salato con ricotta e fagiolini - delizia divina
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Plum cake salato con ricotta e fagiolini - delizia divina
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6 risposte a PLUM CAKE SALATO CON RICOTTA E FAGIOLINI

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