polpette di fagioli - delizia divina

Ciao a tutti la ricetta di oggi è quella delle polpette di fagioli da proporre come contorno, portata finger food o secondo magari accompagnate da una ricca insalata. La preparazione del piatto è molto semplice e richiede pochi ingredienti. Se si vuole rendere il piatto più leggero si può provare anche la cottura al forno, inoltre, i fagioli possono essere sostituiti anche dai ceci o dalle lenticchie. Se volete cucinare i fagioli in una maniera un po’ insolita allora vi consiglio di provare questa ricetta. A presto e baci a tutti!

Ingredienti per circa 12 polpette:
250 gr di fagioli lessati;
1 uovo;
1 cucchiaio di olio di oliva;
pane grattugiato qb;
farina qb;
sale e pepe;
olio per friggere.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 10 min di cottura
_____
Preparazione:
Passare i fagioli al passa verdura o schiacciarli con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea:
.
polpette di fagioli - delizia divina
.
Aggiungere l’uovo, sale e pepe:
.
polpette di fagioli - delizia divina
.
Mescolare poi aggiungere anche il pane grattugiato e l’olio:
.
polpette di fagioli - delizia divina
.
Mescolare ancora poi formare delle polpette e passarle nella farina:
.
polpette di fagioli - delizia divina
.
Friggere le polpette in olio bollente e servire:
.
polpette di fagioli - delizia divina
.
polpette di fagioli - delizia divina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 risposte a POLPETTE DI FAGIOLI

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online