Ciao a tutti la ricetta di oggi è quella delle polpette di fagioli da proporre come contorno, portata finger food o secondo magari accompagnate da una ricca insalata. La preparazione del piatto è molto semplice e richiede pochi ingredienti. Se si vuole rendere il piatto più leggero si può provare anche la cottura al forno, inoltre, i fagioli possono essere sostituiti anche dai ceci o dalle lenticchie. Se volete cucinare i fagioli in una maniera un po’ insolita allora vi consiglio di provare questa ricetta. A presto e baci a tutti!
Ingredienti per circa 12 polpette:
250 gr di fagioli lessati;
1 uovo;
1 cucchiaio di olio di oliva;
pane grattugiato qb;
farina qb;
sale e pepe;
olio per friggere.
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Tempi: 10 min di preparazione + 10 min di cottura
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Preparazione:
Passare i fagioli al passa verdura o schiacciarli con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea:
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Aggiungere l’uovo, sale e pepe:
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Mescolare poi aggiungere anche il pane grattugiato e l’olio:
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Mescolare ancora poi formare delle polpette e passarle nella farina:
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Friggere le polpette in olio bollente e servire:
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sono deliziose, le devo provare!
sfiziosissime!!!!
Le adoro,fatte una volta con una verdura,tropppo buone!!Ciaoo
deliziose! con una insalata mista sono un’ottimo piatto unico!
Non ho mai fatto delle polpette con i fagioli. Hanno l’aria di essere molto sfiziose
Non le ho mai fatte ma ho via da qualche parte la ricetta!! Per scrupolo mi segno anche la tua, che mi piace tanto…complimenti!
Grazie mille e buona giornata,
Chiara