sformato di verdure - delizia divina

Buongiorno a tutti oggi vi propongo la ricetta dello sformato di verdure, ottimo piatto estivo preparato appunto con le verdure di stagione. Per la sua preparazione si possono usare le verdure preferite per cui è possibile sostituire quelle della ricetta con altre per esempio al posto dei pomodori si possono usare dei peperoni. E’ possibile preparare lo sformato in anticipo anche di un giorno, conservarlo in frigo e cuocerlo quando serve. Che dire con questo piatto colorato spero di avervi dato un’idea per il pranzo o la cena e vi saluto augurandovi una buona giornata…vi ricordo, inoltre, che potete iscrivervi alla newsletter per essere aggiornati su tutte le novità!

Ingredienti per 6 persone:
3 patate;
2 zucchine;
2 pomodori non troppo maturi;
1 provola;
formaggio grattugiato qb;
olio di oliva qb;
sale e pepe.
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Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Bollire le patate per qualche minuto, sbucciarle, tagliarle a fette, metterle in uno stampo da plum cake coperto di carta forno dopo aver cosparso la base con un filo d’olio, salare, mettere delle fette di provola e del formaggio grattugiato:
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sformato di verdure - delizia divina.
Tagliare le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza, mettere anche queste nello stampo e di nuovo le fette di provola e il formaggio grattugiato:
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sformato di verdure - delizia divina

Infine ripetere lo stesso procedimento con le fette di pomodori:

sformato di verdure - delizia divina
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Terminare con uno strato di patate, salare pepare, aggiungere un altro filo d’olio e altro formaggio:
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sformato di verdure - delizia divina
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Cuocere in forno a 170° fino a quando facendo la prova con uno stecchino le verdure risultano ben cotte:
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sformato di verdure - delizia divina
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4 risposte a SFORMATO DI VERDURE

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