torta doppia nutella variegata - delizia divina

Finalmente eccomi di nuovo mi scuso per la lunga pausa ma come vi dicevo nel post precedente mi sono sposata e sono stata assorbita dai tanti impegni per la casa e il matrimonio. Tutto è andato bene ma come potete immaginare non sono riuscita ad essere presente sul blog prima per i preparativi e poi per mettere in ordine la casa. Inoltre il blog è stato aggiornato per cui è rimasto fermo per qualche giorno e sono stati apportati dei miglioramenti alle ricette che ora presentano anche i tempi di cottura e preparazione. Adesso però sono tornata e vi prometto con tante nuove ricette come quella che vi propongo oggi di una torta super golosa alla nutella. La preparazione di questa torta è venuta fuori perché avevo voglia di un dolce al cioccolato e siccome avevo della nutella mi sono detta quale ingrediente migliore per prepararla. Ho deciso così di aggiungere la nutella sia nell’impasto mescolando in modo da ottenere il colore scuro del cioccolato sia dopo per ottenere un effetto variegato ecco perché il nome “torta doppia nutella variegata”. La torta ha riscosso molto successo anche perché l’ho offerta per cena a degli amici che sono venuti a trovarci ed è piaciuta particolarmente perciò vi consiglio di provarla. Ben ritrovati e a presto!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
250 gr di farina;
2 uova;
70 gr di burro;
1 bustina di lievito per dolci;
100 gr di zucchero;
1 bicchiere di latte;
1 barattolo di nutella.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Sbattere le uova e lo zucchero con una frusta elettrica:

torta doppia nutella variegata - delizia divina

Aggiungere il burro fuso e la farina setacciata con il lievito:

torta doppia nutella variegata - delizia divina

Mescolare aggiungendo il latte a filo e infine la nutella:

torta doppia nutella variegata - delizia divina

Mescolare ancora, mettere l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e aggiungere dei cucchiai di nutella:

torta doppia nutella variegata - delizia divina

Muovere l’impasto dal basso verso l’alto con un coltello in modo da ottenere l’effetto variegato:

torta doppia nutella variegata - delizia divina

Cuocere la torta in forno a 180° per circa 30 minuti:

torta doppia nutella variegata - delizia divina

torta doppia nutella variegata - delizia divina

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8 risposte a TORTA DOPPIA NUTELLA VARIEGATA

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